Как зарождается любовь?

Михаил Разаев
Как зарождается любовь?
Наверное, с простого взгляда.
Огнём вдруг запылает кровь -
И ты поймёшь: другой не надо.

Посмотришь в милые глаза,
Что стали всех родней на свете,
А в них - весенняя гроза!
А в них - шальной весёлый ветер!

А в них такое, что душе
Смеяться хочется и плакать.
Ведь с милой рай и в шалаше!
И нипочём дожди и слякоть.

Сейчас за окнами метель,
Снега, сугробы и морозы.
Ну, а в душе звенит апрель
И шелестят листвой берёзы.

Ну, а в душе поёт весна
И вешних трав благоуханье
Меня опять лишает сна.
Пришла любовь, а с ней мечтанья.