Перекрои свою судьбу

Женя Иваницкая
               
(Оптимистическая нотка на писсемистическое стихотворение Ирины Фетисовой-Мюллерсон "Уйти в немом недоуменье...")

Ах, внять бы мудрым изреченьям...
Но нам иное суждено
На зависть прошлым поколеньям,
Дав повод для недоуменья,
Прожить не так, как всем дано.

За чем же потакать сомненьям,
Идти у них на поводу
В ущерб родившимся стремленьям,
Души и сердца вдохновеньям -
Себе на горе и беду.

Беги от самозаточенья,
От власти страха и табу.
Найди то высшее значенье:
Начни эпоху Возрожденья -
Перекрои свою судьбу.

Живет пусть рядом трижды гений...
Но ты себя на то готовь,
Чтоб каждый день без всяких трений
И запоздалых сожалений
Несла тебе твоя любовь.
10 июня 2011 года.