Нет ничего прекраснее цветов...

Галина Кириленко
Нет ничего прекраснее цветов -
В них нежность, музыка, гармония, любовь.

Вот роза. Красная. Одна. От экс-мужчины.
И в этой одинокой розе вижу я
Напоминание о том, что был он.
А, может быть, о том, что одинока я.
А, может быть,о том,что мы едины.
Остановись, фантазии полет!
Я даже не ждала, что он пришлет.
А вот букет от друга настоящего.
Такой-же тонкий, понимающий, изящный.
Красив! Я еле отрываю взгляд.
Растрепанный - ну, это от соседки,-
Похожий страшно на ее халат
Своей неописуемой расцветкой.
Расположился в центре церемонно
Директорский, в окладе, как икона.
Составлен из нарциссов, как всегда,
Становится пышнее каждый год он.
Тюльпаны. Желтые. Спасибо. Но кому?
Перенесу их из гостиной в спальню,
Чтоб утром встретить солнце наяву -
Синоптики опять грозят туманом.
Вот гиацинт в горшке - цветок печали.
Те, кто дарил, едва ль об этом знали.
Его навязчивый и резкий аромат
Напоминает бытовой дезодорант.

Но в этот день все было от души, -
И потому цветы так хороши.