Ты меня приручил

Сорокин Дима
Заживали стигматы, и таяли шрамы венца.
Оставалось, отбредив Тобой, возвратиться домой.
Но заладил, как туки: Равви, покажи мне Отца...
да, того, с кем боролся наш предок хромой.
Мы то звери, то люди, и, серы страшась и свинца,
вспоминаем иными ночами кричащий Содом...
Дай не пасть в эту пасть! Заклинаю: открой мне Отца!
Он светил Твоим верным пророкам горящим кустом.
Ты меня приучил, приручил, мой единственный царь,
и теперь за Тобою легко хоть под меч, хоть на крест...
Но пока вознесешься, молю: покажи мне Отца,
а потом хоть воскреснуть, хоть в Вечной Геенне гореть.
Иоанн постареет, узнав, что грядет впереди,
и горящая книга над Патмосом будет кружить.
"Ты смотрел на меня. Ты со мной по Отчизне бродил,-
а Отца не увидел... Но вечность короче, чем жизнь."