Смысл

Якушев Владимир Валерьевич
Настало время, мне пора,
Устал терпеть земные муки.
Хочу добра, хочу я сна,
Хочу понять я смысл штуки:
Живем, но после умираем,
Горюем и смеемся мы.
Мы любим – в этом умираем
И возрождаем наши сны.
Мы жаждем, но кричим: «Не надо!»,
Хотим пожить – идем на смерть,
Мы терпим, умираем рано,
И скроет нас земная твердь.