Рассыпаются искры лучей...

Якушев Владимир Валерьевич
Рассыпаются искры лучей.
Мне до солнца так долго лететь.
Высох мой долгожданный ручей,
И охрип голос мой, чтобы петь.
Мне б взлететь, только крыльев вот нет.
Да и крылья тут не причем.
Я привык видеть этот лишь свет.
Я привык быть своим палачом.
В голове нет свободы, есть страх,
Но в груди полыхают пожары.
И руками не взять мне размах.
Нет здесь Божественной кары.