Возмездье

Анна Родичева Росс
Повёрнут иной, ослепительной гранью кристалл,
Свинцовые звёзды горят переливами мрака.
Из праха времён чёрный рыцарь возмездья восстал,
Он правит свой бал, он для этого вызван из праха.

Сочится кровавой агонией смрадная грудь,
Клубок антрацитовых змей вместо сердца живого,
Не воздуха ищет вдохнуть - жаждет крови хлебнуть,
И ядом пропитаны буквы Последнего Слова.

“Возмездье!” - ревёт вместе с ним его верная рать,
“Возмездье - оно справедливо! И око за око!”
Под крики Христос на Голгофу идёт умирать,
Отвергнутый вновь, он идёт умирать одиноко.



2008