Из коллективного венка по сонету К. Бальмонта Рожд

Коган Татьяна
Слагались многопевные буруны
В каноны первых музыкальных нот,
Ведомые то в марш, а то в гавот
Их дирижёром - богом волн Нептуном.

Арпеджио изменчивой Фортуны,
Стремясь к вершинам, падая с высот,
Несло призыв всегда идти вперёд
И мощью наполняло мир подлунный.

Юпитер вторил, землю содрогая
Литаврами грохочущих громов -
Их звуки отражала синь морская.

Джаз пел им Аквелон - король ветров,
Синкопами порывов набегая,
В них был и гуд струны, и рёв рогов.