Лето, привечай!

Морозова Нина
Небо  светится  шатром   -   
Цвет-дугой,
Травы  стелются  ковром 
Под  ногой.

Я  во  поле  босиком   
Побегу.
Ждут   ромашка  с  васильком 
На  лугу.

Розовеет  за  селом   
"ваня-чай"*.
Лето  красное,  теплом 
Привечай.

К  роднику  душа  спешит 
За  водой.
Сарафан  крестом  расшит  –   
Резедой.

Соберу  цветы  у  ног – 
Все  в  росе,
И  сплету  любви  венок   
Во  красе.

Я  земле  родной  такой   
Поклонюсь,
И  до  радуги...  рукой   
Дотянусь!


                ***

"ваня-чай"  -  кипрей,  иван-чай.




1 - м.

всм