Рождение музыки

Коган Татьяна
Ревела рыбой тишина предмирья,
Обычной фаршированной треской,
Ждала, когда наступит непокой,
Диезных звуков жаждала в эфире.

Едва в новейшесозданном пунктире
Насвистья ветра голос немужской
Исполнил песню, как прибой морской
Ей диссонансом взвыл, трубой в сортире.

Менял тональность тополь-молодец,
Устав, он соло передал берёзе.
Запела та, предвидя свой конец,

"Ы-ы", - чага всхлипнула в биоценозе...
Клевал я носом в такт - слепой глупец -
И иногда подхрапывал в гипнозе.