Снова лето на дворе

Владимир Воднев
Снова лето на дворе,
И растаял снег черемух...
Пью из губ таких знакомых
Сладкий хмель твой на заре.

Позови меня в твой сон
Ароматной ночью летней –
Я синицей неприметной
Прилечу на твой балкон.

Уступаю соловью,
И скворцу не ровня тоже,
Но в душе твоей, похоже,
Я свое гнездо совью!

Лишь меня не прогоняй,
Не зови на помощь разум –
Не помог еще ни разу
Он в любви, ты это знай!

Всем невзгодам вопреки
Пусть надежда сердце греет,
И душа моя сомлеет
От тепла твоей руки!

.....
Картинка из интернета