Гроза идёт

Александр Сат
Над кромкой леса медленно и важно,
Будто бы гвардейские полки,
Шеренги туч построились отважно
И молнии сверкают, как штыки.

Знамена облаков окрашены пурпуром,
Витает тут и там ветер – вестовой,
Стремительным, гарцующим аллюром
Грозы он подгоняет строй.

Перун, владыка поднебесной силы,
Ударил в твердь земную булавой,
Раздался грохот, словно бас мортиры,
В атаку ливень ринулся стеной.

фото: yandex.ru