Что может быть прекраснее России?

Татьяна Рыбакова 2
Что может быть прекраснее России,
Её бескрайних золотых полей,
Сиянья куполов под небом синим
И стаи белокрылых журавлей?

Что в мире есть такого, что сравнится
По чистоте и нежности своей
С той чистотой берёзового ситца
На нежном платье Родины моей?

Что может быть прекраснее России,
Которой столько  выпало страдать?
Где мать с любовью молится о сыне,
Где  лишь одна она так может ждать.

Пусть никогда не иссякают силы,
Пусть ей хватает света и тепла,
Пусть над моей Великою Россией
Лишь Благовест звонят колокола!