Певцу Светлого Града

Михаил Разаев
                Памяти Певца Светлого Града,
                поэта-бунтаря курской земли
                Пимена Ивановича Карпова

Ты, как и друг твой*, тоже стал стал "прикован"
К той, приполярной глыбе на века.
Но был красой России очарован,
За чистоту боролся языка.

Не только языка,
                всего народа!
Ты сыном был его, его кровей.
Тебе лишь укрепила дух свобода,
Твой голос зазвучал ещё сильней.

И чрез года
            твои мы слышим мысли,
И пусть кружит над крышей вороньё,
Мы на борьбу за честь и правду вышли,
В сердцах горит напутствие твоё:

Словам не верить,
                верить только делу,
Ведь болтовня - она обман души.
А без души - осиротеет тело,
Мертвеет тело, если нет души.

Народа силы -
              кто, когда их мерил?
Все думают, что он всё время спит.
Но ты в него всегда при жизни верил,
И был уверен, что он победит.

Пробьют часы:
              Грозы пора настанет
И в небе воссияет Божий лик.
Над Светло-Градом солнце зашагает -
Российский "бурнопламенный" мужик.