Озябший вагон февраля...

Наталия Уралова Никитина
Озябший вагон февраля.
Ветер кружит метель.
Жизнь моя карусель.
Майскую жду сирень.
Как ценность величайшую берегу.
Хочешь, цветами тебя задарю?
В вихре весны тебя закружу.
В лунную ночь украду.
………………………..Евгений Карев.
* * *
Озябший вагон февраля
Его не дождался немного.
И словно зимы Короля,
Его провожала дорога.
В ночи отпевала метель,
Вдовой вьюга белая выла,
И ставни срывая с петЕль,
Изба его в снег уходила.

Всему есть на свете предел,
Есть мера любому терпенью.
Нет, он не дожил, а хотел
Явиться весною с сиренью
И бросить любимой к ногам
Охапку пахучей печали…
Его не дождавшись, луга
В тревоге сиренью качали.
@Li