Храни вас Бог, мои учителя

Михаил Разаев
Храни вас Бог, мои учителя!
Ведь вы в работу вкладывали душу.
Всегда с улыбкой, шуткой веселя,
Учили нас читать, писать и слушать.

Всё видела страдалица-тетрадь,
Помарки, кляксы, рожицы кривые...
Мы лишь теперь все стали понимать,
Какими были вы для нас родные.

Ответственными, знающими - да.
Сердитыми, когда мы доводили.
Уставшими... Лгунами ж - никогда!
Вы в спорах с нами время проводили.

И мы для вас казались все равны,
Хотя порой такие были дети...
Но в этом вашей не было вины.
Все ребятишки разные на свете.

Учились мы, признаюсь, как могли,
Писали "шпоры", и в футбол гоняли.
Но я скажу, что вряд ли б мы смогли
Достичь без вас того, о чём мечтали.

Отечество! Усилий не жалей!
Не закрывай глаза свои и уши.
Согрей теплом своих учителей!
Согрей теплом святые эти души!