Басенка

Алёна Бон
Задумал Лев назначить своим замом
Хорька, сняв с должности Гиппопотама.
Не зря, видать, выслуживался Хорь.
По кабинетам бегал, прогибался,
Наушничал, в доверие втирался,
Ну не руководитель, а огонь!
Такой весь дельный, скромный и красивый!
С начальством просто приторно учтивый!
И всеми обожаем, прямо клад.
Правдиво так рассказывает сказки
И скромненько заглядывает в глазки,
Начальничку любому очень рад.
Ну что ж, что интеллектом не страдает,
В работе ничегошеньки не знает...
Зато услужлив, здесь уж равных нет!
И это ничего, что Хорь тщеславен,
Что сОздал арсенал глупейших правил...
Но, главное, вхож в нужный кабинет!
Раз в кабинетах нужно прогибаться,
При подчинённых можно не стараться,
И "сущность" лезет изо всех щелей...
Тщеславен Хорь и мстителен не в меру,
Себя считает для других примером,
Что нет рукоЙводителя милей!
Он лучше многих всю работу знает!
Себе все " ляпы" сразу же прощает,
А несогласных наказанье ждёт...
К себе он очень щедр материально.
И "ляпы" на других свалить реально...
Что? Виноватых нет? Так он найдёт.

Не надо в басне сей искать подвоха.
Ну разве ж он один - Хорёк-пройдоха?
Чтоб должность с чьей-то лёгонькой руки...
Всё это не секрет, о них все знают.
Их с каждым годом больше назначают!
Мораль одна. - Да, здравствуют "хорьки"!