Второе дыхание...

Гриша Волкодиночка
Вокруг весь мир - ты одинок.
Стоишь и смотришь в облака,
А чья то черная рука
Подносит траурный цветок.

Они бегут своим путем,
Им дела нет не до кого,
И мчатся в небе так легко,
В таком бездонно-голубом.

Ты хочешь жить, любить, творить
И жизни радоваться смело,
Но почему то неумело
Ты дал себя приговорить

Ты сам себе и есть судья
И согласился с приговором,
Хотя вокруг кричали хором,
Что одиноким быть нельзя

И одиночеством томясь,
Какой то грех свой  искупая,
А боль тяжелая тупая
Терзает душу не боясь.

***

Взгляни, как тянется росток,
Он глыбы камня поднимает,
И больше в жизни понимает,
Чем тот - кто встать уже не смог

Ты, как росток, раздвинь гранит,
И поднимись над прежней жизнью,
Что отряхнется серой пылью
Чтоб снова жить, творить, любить!