Троица

Борис Бергин
Как пахнут травы в Троицкую ночь,
Как будто бы с тройным одеколоном
Флакон разбили, и таким зелёным
Мир будет утром - ну таким точь-в-точь

Как в книжке детской, цветом чабреца
Лиловым аккуратно заштрихован.
В берёзках, расправляющих обновы -
Единство Духа, Сына и Отца.

И ветерок по травам гонит волны,
И в завязях, до края светом полных,
Готовность вишнями и яблоками стать.

Зелёный звон колокола уронят,
И ясно всё, как будто на ладони
Протянутой кленового листа.