Василёк

Алексей Боровлёв
Знаю, скоро добьёте меня до конца,
Гербициды готовы к смертельному залпу,
Напоследок плесну синевой вам в глаза,
Если  мог- и последнее слово сказал бы:

Я принёс в этот мир не беду- красоту,
В повседневность вносил по возможности сини,
Не случайно всегда рядом с хлебом расту,
Претворяя ваш лозунг «не хлебом единым».

Вы оставьте хотя бы меня на холсте.
У далёких потомков как прошлого память
Отражусь я в глазах, как и тот, на кресте,
Кто пытался собой  вашу серость разбавить.

13.06.2011.