Цыганка

Татьяна Власова-Власова
            
Дней потерянных не жалко               
И не жалко грустных дней.
Пой, гуляй, пляши, цыганка,
Сердцу станет веселей!

Цвета зорь румянец - глянец,
Глаз агатовый полОн.
Бесшабашный, дробный танец,
Ветер-бубен бьёт в подол!

Быстро время утекает,
Только ей не стать другой:
" Дай на ручку, погадаю,
Паренёчек молодой!"

Кудри, стан, плечо, монисто,
Юбок ветреный кураж!
Всю судьбу обскажет быстро,
Растревожит сердце аж!

Только ей самой без тОлку
О своей судьбе гадать, -
Что в стогу искать иголку,
Что свечой в ветрах сгорать...

Звёзды, ветер, солнце, небо -
Воля ей в обет дана.
Только бы хватило хлеба,
Да любви б испить до дна.

Пой, гуляй, пляши, цыганка!
Сердцу станет веселей.
Дней потерянных не жалко,
И не жалко грустных дней!


"Эх, в ночи костёр,
Да зари костёл..."  С.Мошков