Устала

Ася Брусникина
Молодое вино  в хрустале золотится,
И рябина в меду  лучше всяких  сластей…
Кто-то стукнул в окно – человек или птица?
Я сегодня не жду ни гостей, ни вестей.

Я хочу одного: тишины близорукой
И покоя, чтоб был напрочь глухонемым.
Ты бессильна теперь, интриганка-разлука,
Все уловки твои  разлетаются в дым.

Уж ты гнула меня, словно ивовый прутик,
Уж катала меня, словно кошка –  клубки,
И топила в слезах, и на белые груди
Всё пыталась взвалить чёрный камень тоски.

Распахнусь донага и спрошу у трельяжа:
«Ну, скажи, что не так в этой зрелой красе?
Я  не Баба-Яга, и не Золушка в саже,
Щёки – вспыхнувший мак, и цветочек в косе».

Безответно любить я смертельно устала.
Оглушённость души принимаю как дар.
Так бывает порой – устают и металлы,
Опадают цветы, рвутся струны гитар...

Я чуть-чуть отдышусь от былых потрясений,
Как лисица в норе – от погони волков.
А когда по весне задурманят сирени,
Всё же выйду на свет, не пугаясь силков.