Берёза

Алла Гусева
Под окном берёза белая стояла,
по утрам приветливо ветками качала,
листьями зелёными что-то мне шептала,
как подруга верная тенью укрывала.

Вечерами долгими что-то говорила,
ветками склонёнными, листья ворошила,
под дождём осенним мерзла, леденела,
а зимой холодною словно каменела.

Что береза белая голову склонила,
ты ли не красавица, ты ли не любила?
Только тихий шелест слышен мне в ответ,
я любила тополь, а он меня нет.

20.04.2010.