Математический этюд Манхэттена

Оак Баррель
Окно повторяет стеклом асфальт.
День сжался до лампы. О муть Гудзона
Опершись стопами, Нью-Йорка мать
Стоит, освещая свободы зону.

Манхэттен погружен в вечерний чай.
Пирс пуст. И торчит торжество кубизма,
Цепляя низ неба о рваный край,
Кромсая туманы до вида призмы.

До уха доходит случайный всплеск
(Гул города минус – в манер константы).
Свет звезд, поделенный на их же вес,
Бросает в зрачок нам скупые кванты.