спит туман...

Жень-Щень
http://www.stihi.ru/2011/06/13/2557

Твой мир в тревожной сладости бессонниц
В стихах качаю любящей строкой,
А ты под колыбельность рифмы спой
Про сон в плену подсолнечных околиц,
Когда на предрассветной тишине
Повис туман остатками одежды...
И на груди берёзки белоснежной
Блестит слезой зелёное кашне...
Когда она, очнувшись от объятий,
Полночный шторм пытаясь вспоминать,
Боится тишину спугнуть опять,
Как будто шелест листиков помятых
Туманы превращает в ураган...
А так и есть...
Но спит пока туман.