Мышка и кошка

Сергей Турукин
Мышка крадётся темною ночью
кошка на кресле, крепко спит
сыра кусочек, мышка хочет...
тихонько ползёт, на кошку глядит.

Закрыт холодильник и что же поделать
бурлит в животе, тоска, пустота...
как мышка давно, уже, не ела
а в норке сидят мышонка, два.

Что там блестит у кресла кошки?
и запах манит... аромат...
а нужно лишь, пройти немножко
мышонок подарку будет рад.

Вот он блаженный вкус. Так близко.
о запах! сыр опьяняет...
но он в мышеловке достать не просто
и мышка сама это знает...

Но в норке голодные детки
отринуть все мысли, только в перёд!
От голода не скрыться не деется
зов природы с глубин зовёт...

Мышка тихонько достала кусочек
изящны движенья, не первый раз
и вот под покровом светлой ночи
до норки осталось немного, сейчас...

Вот чудеса, вон мелкая шелка!
там детки глядят глотая слюну!
казалось бы шаг и вовсе маленько
разделит трапезу эту, одну.

Но что же такое, кошатина рядом!
она грациозно к норке бежит!
Мышка с горящим взглядом...
На кошку с испугом глядит!

Мышка бросает кусочек в норку...
Увы убежать уже нельзя!...
Она принимает боевую стойку
Ох, кошка получит, ох она зря.

Но мышкин азарт растаял с надеждой,
кошка лапой цепляет её...
Эх, насладится мышкой глупой
на этом конец, увы, всё.

13.06.2011

Вторая концовка по просьбам читателей:

Мышка бросает кусочек в норку...
Увы убежать уже нельзя!...
Она принимает боевую стойку
Ох, кошка получит, ох она зря.

Кошка хватает бедную мышку...
острые зубы блестят пред лицом...
мышата пищат от испуга, слышит...
мышка думает лишь об одном...

Кошка увидела бедных деток..
как же оставить судьбе семью..
эх мышка прощаю беги же..
я добрая кошка, тебя отпущу..:))

13.06.2011