Сны 2

Евгений Роуз
Не упрекайте меня жизнью,
Я здесь живу не для себя. 
Не упрекайте меня смертью,
Я относился к ней любя.
Я не хотел её мученья,
И из-за этого убил.
Не помогли бы ей леченья,
Не ненавидел, я любил.
А вы все тыкаете пальцем,
И говорите: «Он убийца»
Считаете что я предатель,
Но это всё лишь небылица.
Проснусь на утро я в тюрьме.
Лишь только мысли о тебе,
И лишь охранник с мертвым взглядом,
Стоит всегда со мною рядом.
А скоро выведут во двор,
Поставят прямо, близко к стенке,
Солдаты дёрнут за затвор,
И упаду я на коленки….
Кричат грачи, весна приходит,
На крыше тихо тает лёд.
Любовь тебя везде находит,
Но не всегда она, как мед.