Птицы

Евгений Роуз
Смотрю в окно на птиц парящих,
Им я завидовал всегда,
Не то, что людям вверх смотрящим,
И проходящим сквозь года.
Им я завидовать не смею,
Ведь нечем всем гордиться им.
Жаль, что летать я не умею,
Чтоб улететь к мирам другим,
Где нету зла и есть свобода,
А смысл жизни лишь один.
Там будешь жить и верить в Бога
Лишь сам себе ты господин.
Но нужно к этому стремиться,
Во все тяжелые года.
И будешь ты как в небе птица-
Свободен, счастлив навсегда.
Не будь циничен, своеволен,
Люби побольше, будь любим,
И все наши земные птахи,
Вдруг назовут тебя своим.