Современной архитектуре

Александр Письменный
Пусть совершенство в простоте
И четкости углов и линий,
Но человек как в паутине
В прозрачности и пустоте.
Как будто повисая в них,
Себя ты ощущаешь голым,
Чужие взгляды, как уколы:
Вот ты запутался и стих,
Но не надолго. Среди света
Еще ты веришь в темноту,
Сияющую наготу
Скрывающую от ответа,
Еще в неясности, в рассвете,
В закатном сумраке, в ночи
Ты расслабляешься как в Лете,
Покоя ищешь. Не ищи.
                1969