Поля, нетронутые мной,

Сергей Вострокнутов
       ***
Поля,  нетронутые  мной,
Эпоха  новая  разбудит…
Отмечен  пёстрою  волной
Событий  путь  к  скалистым  будням.

Там  живописцы  и  друзья,
Там  нет  конца  мечтам  и  спорам…
Я  тему  гор  хотел  бы  взять,
Но  не  испил  любви  и  моря.