Как собака в полуденный зной...

Владимир Колмаков
Как собака в полуденный зной
 Затихает в тени под избою,
 Моя жизнь, утомившись со мной,
 Улеглась, замирая судьбою.

 Вот сказал с придыханьем «Судьба…»
 Применительно к собственной жизни...
 Мой удел – по России ходьба
 К замирающей русской Отчизне.

 Путешествие с чувством вины
 Землепашца и землевладельца…
 Нет ни плуга и ни бороны,
 И ни рук – лишь крестьянское сердце.

 Как с цепи я срывался порой.
 Даже было – скулил по щенячьи…
 Был у глаз моих воздух сырой,
 От палящего сердца горячий…

 Я метался, я дрался, я выл,
 И горели глаза – был бы повод!
 А теперь словно напрочь забыл,
 Как зудит и кусается овод…

 Откровенная правда груба.
 Некрасиво на русской Отчизне…
 Неужели и, вправду, – судьба
 Мне вот так успокоиться в жизни?!

 Видно, впрямь ни с какой стороны
 Не похож я на русского сына...
 Кто же лбом тогда зуб бороны
 Попытался по-детски подвинуть?..

 Неужели же мне, как паршивому псу,
 Наплевать, что на родине пашня
 Зарастает бурьяном, с соплёю в носу
 Мужики там валяются пьяные,
 наши

 22.12.2010