***

Андрей Долженко
Был обычный тёплый день,

Из лета тех погожих,

Бросало солнце с ленью тень,

Лучами все, что не похожи.

Вдруг полил  внезапно  дождь,

И капли пали, даря прохладу,

Как и ты, сейчас кого-то ждёшь

Так и  земля  той влаге рада.

Тут и встретились они,

Под кроной дуба векового.

Им молния грозилася в дали,

И страшно было от такого.

Глаза в глаза встретились тогда,

Прижимаясь к дубу то’му.

И хотелось им, чтоб никогда

не кончился момент сиюминутный.

Она же нежно улыбнулась,

А Он не знал, чтобы сказать,

Она в глаза безмолвно окунулась…

Да и чего там сего  не описать.

В тот летний день и дуб, и дождь,

Свидетелями искренности стали,

Может быть, сейчас и ты кого-то ждёшь,

Как знать, ведь они о том и не мечтали…..