Мизантроп

Сергей Черсков
Стой! Здесь очень страшно, тихо, душно и темно.
Все, кто здесь бывал, давно попрыгали в окно.
Здесь живет отъявленный мерзавец и злодей,
Сноб и мизантроп, сточивший зубы о людей.

Раньше я смеялся, но теперь мне не смешно.
Раньше я ругался, но теперь это грешно.
Раньше б ты болтался вместо люстры на крюке...
Все! Теперь я добрый - плачь тихонько в уголке.