Каким прекрасным день сегодня был!

Евгений Николаевич Полянский
Каким прекрасным день сегодня был!
В моей душе он чудеса творил!
Давным-давно таким он ясным не был!
Даль голубую вновь дарило небо,
Лучами солнце землю отогрело,
А ивушка плакучая несмело
На голове моей , вдруг, кудри растрепала,
Работа спорилась, и сердце ликовало,
И радостью наполнилась душа.
- Весна на диво нынче хороша!

    И был почтовый ящик не пустой.
    Лежали в нём конверты, и родной
    На них был твой красивый очень почерк,
    Автографа витиеватый росчерк
    Чуть ниже, там где индекса цифири.
    Я был счастливым самым в целом мире!
    Душа не зря свидания хотела,
    Томилась в ожидании, терпела,
    И за терпенье ей судьба сама
    Вручила нынче целых три письма.

Никто ценней подарка не вручал.
Конверты я с волнением вскрывал
И погружался в чтенье с головою.
В минуты эти ты была со мною.
Я в строчках находил и между строчек
Все то, чего желает сердце очень.
Был нынче рад почтовому общению
Был спору рад, был рад нравоучению,
Которые при чтеньи повстречал,
И в этом сам себя не узнавал.

Но он прошёл – прекрасный этот день.
Сменив его, как прежде, ночи тень
На окна опускает тихо шторы,
И, как всегда, гудком вещает скорый,
Что без меня в твои края он мчится,
Что спать пора... Но только мне не спится.
Заснуть воспоминания мешают.
Пусть нынче день печалью завершаю,
Мне для души она не тяжела,
Любви в ней много, света и тепла.