По моей квартире бродят тени...

Ольга Комарова-Аверина
По моей квартире бродят тени
От любви, улыбок, нежных слов
И уводят прочь от всех сомнений,
Обрывают фразы у стихов...

Каждый день они приходят в полночь,
Тихо в занавесках затаясь,
Чувствую, им в чём-то нужна помощь,
Руку к ним тяну - сплошной атлас...

Тени от улыбок необъятны,
Растеклись узором по стенАм…
Мне от них легонечко приятно…
Если их отдать – отдам врагам.

И от нежных слов чуть-чуть в сторонке…
Пробежались,  милые,  слегка…
Взглядом побегу.  Быстрей!  Вдогонку!
А в ответ шутливое «Пока!»

По моей квартире бродят тени -
Непонятно. Для чего и как?…
(Осторожно, милые, ступени!!!
Здесь вам не заброшенный чердак!)

Тени от любви чуть-чуть сверкают,
Видно часто были… Не впервой!
…Вот и утро! Тени тают…тают…
Оставляя чувство – я с ТОБОЙ…

Подойду к окну:  куда вы делись?
Мне визиты ваши – грусть в душе…
Ну а вы…а вы, как будто спелись!
… До свиданья, тени!  День  уже!