А в ней уживается сто ипостасей...

Валерия Леденёва
А в  ней   уживается  сто ипостасей –
весёлый котёнок с игривым кокетством,
«умняшка», модель в соблазнительном платье…
Но  слёзы вослед уходящему детству
порой наполняют  бездонные глазки…
Она залезает ко  мне на колени -
чуть - чуть посидеть  и щекою прижаться…
И души сливаются в это  мгновенье…
Беру себе боль и  прощаю ошибки…
Пусть  слёз и обид остаётся  немножко…
И вновь проступает  родная  улыбка,
и  солнечный зайчик лежит на ладошке…