Представь, что я писать вдруг перестал

Евгений Николаевич Полянский
Представь, что я писать вдруг перестал.
Надолго потерялся  замолчал.
Ты ждать устанешь, но однажды снова
Конверт увидишь в ящике почтовом
И в час, когда всех одолеет сон,
Откроешь тот конверт, что почтальон
Принёс в твой дом, души моей подруга,
Прочтёшь письмо написанное другом,
А не моей знакомою рукой,
Узнаешь всё, случилось что со мной,
И почему надолго замолчал...
Узнаешь ты, что голос потерял
И под гитару не могу петь песен,
Что нынче грустен очень, а не весел,
Что одиночеству стал преданней в сто раз,
Что поэтический талант совсем угас,
И творчество моё теперь в упадке,
Что в нищете живу,а не в достатке,
Живу совсем не уважая моду,
Лицом же стал похож на Квазимоду...
И только в сердце никакой измены...
Судьбы моей такие перемены
Представь себе и мне ответь, что ждёт
С тобою нас, мой милый сердцу друг,
Когда на самом деле в жизни, вдруг,
Со мной такое вот произойдет.