Дилемма О

Анатолий Дженюк
Когда перед тобой кружок –
скажи-ка честно мне, дружок,
ты видишь бублик или дырку?
А там, в кружке – ты только глянь! –
есть где-то инь, а где-то – ян,
в неразличимую притирку.
Где начинается кольцо?
С какого края есть яйцо?
Король главней иль королева?
О, кто бы мне ответить смог...

... а если существует Бог,
то балерина кружит влево...