Я не была такой бессильной никогда

Евгений Николаевич Полянский
Ушаковой Леночке

«Я не была такой бессильной никогда,
Не знаю чем помочь себе…» -
Такие строчки
Последнего письма поведали листочки.
Чтоб из  души твоей ушла боль навсегда,
Давай с тобой, мой друг,
Над "I" расставим точки,
Где «нет», мы скажем: «нет»,
Где «да», там скажем: «да».

«…И за плечами вроде бы года,
А я стою лишь только на пороге…» -
Да ты же не была ещё в дороге,
И в счастье мало вложено труда,
Проходят ночи оттого в тревоге,
Что за плечами горечи года.

«Мне не было так трудно, как теперь,
Я потеряла жизни нить, наверно…»
- Ты думаешь, мне кажется,неверно,
Ведь главная, друг, из твоих потерь –
Потеря веры, оттого так скверно
В душе твоей. В себя скорей поверь!

«Не думала, что будет так черно.
Бессилье душит, как грудная жаба…» -
Ты настроенье изменить могла бы,
Когда б узнала, что не зря дано
Тебе терпение от Бога, дабы
Исполнить то, что в жизни суждено.

Ну что с того, что полоса черна
Прочь страх из сердца,будь отныне смелой,
Трудись и верь, настанет миг, она
Сереть вдруг станет, а затем и белой
Надолго станет. Радостью сполна
Душа наполнится.
- Вот это будет дело!