База отдыха Хрящ

Евгений Николаевич Полянский
                Наташеньке Г.

Я, очарованный осенним днем,
Теплом последним солнечным согретый,
Вдруг вспомнил «Хрящ»,
          где прошлым, поздним летом
Мы выходные провели вдвоем.

  Я вспомнил «Хрящ» в его закатный час,
  Когда, гуляя просекой лесною,
  Мы отдыхали телом и душою.
  В вечерней мгле окутывала нас

Прохлада леса, и огромный дуб
Издалека приветствовал сердечно.
- Я вспомнил «Хрящ»! Остался в нём навечно               
Пьянящий вкус твоих вишневых губ.
 
  Мне вспомнилось, как полная луна               
  Своей таинственностью нас пленяла               
  И наши души в нежность погружала,               
  Как было очень долго не до сна.

Я вспомнил: чистый говор родника
И озеро, и яблоню лесную,
И всю тебя – прекрасную такую!
Пусть нынче от меня ты далека,
Пусть душу грустью нынче вновь волную,
Но грусть моя не тяжела – легка,
Ведь сердца светлой памятью живу я.