Сельский шансон

Сергей Григорьев Певец
Я поправился рассолом,
Помолился на Николу,
В папироску дунул, что есть сил.
Пригубил из кружки браги,
Кинул кость в сенцах собаке,
Взял гармошку и заголосил.

Осуди свои грехи – чудо будет.
И спасибо за стихи скажут люди.
Всё бы на печи лежал, щи ел с перцем,
Только давеча тоска сжала сердце.

Жинка стонет, вот неймётся,
То молчит, не улыбнётся,
Да в кармане нету ни гроша.
К ночи с дракою пирушка,
А поутру постирушка,
И воротят рыла кореша.

Полно, люба, не рыдай, в город еду,
Лошадёнку запрягай мне к обеду,
Не сопливься,  а задуй-ка лучину,
Полезай скорей, душа, под бочину.

Эко, утро расплясалось,
Синевою расплескалось,
Кто в поля, а кто скотину доить…
Рожь, пшеница колосится,
Как бы сдуру не напиться…
Голубь в небе с голубицей… будем жить!

Сон мне вещий нынче был, стал я птицей,
Это надо же такому присниться…
Лёг на ветер я и крылья расправил,
И село своё навеки оставил.