Душевная стихия...

Сергей Глобальный
Я не грущу, я не печалюсь.
Я по течению плыву.
Но только тёмной ночью каюсь,
Что ровно так я и живу.

Как только волны, буря, ветер,
Титаник всё же на ходу...
Но если молнию он встретит,
То лодка тянется ко дну.

Уж извините, всё сквозь душу
Ну разве можно пропускать?
Тогда уж лучше дайте сушу
И буду счастливо живать...

Но душу в море тянет вечно...
Туда, где волны, буря, шторм,
Где молнии, где светит Млечный,
И где гремит священный гром!

Но не грущу и не печалюсь!
Я по течению плыву...
Понятно, даже не стараюсь,
Поймать ни Солнце, ни Луну...

Но всё же: небо или тучка?
Что ожидает душу прежде?
Где лучше: в море иль на суше?
Я выбираю побережье...

Одно нырять - устанешь быстро,
Одно лежать - так надоест!
Бороться только лишь со смыслом.
И бережно нести свой крест...