Одиночество в доме под вечер

Евгений Николаевич Полянский
Одиночество в доме под вечер.
Зажигаю я памяти свечи.
Ностальгией мой вечер отмечен,
Вновь печаль подружилась с душой.
Говорят, что разлука лечит,
Для меня же лекарство – встречи,
Милый друг, наши встречи с тобой.

Одиночество в доме и скука.
Долгой будет ли наша разлука?
Но в ответ ни полслова, ни звука,
        Голос твой мне не слышен в ночи.
Ночь не может меня убаюкать,
Вновь бессонница – скверная штука,
И ничем не помогут врачи.

Я в разлуке с тобою старею,
Я в разлуке с тобою болею.
Оживи, излечи поскорее
Всем болезням разлучным назло.
Нет надежней лекарства, сильнее,
Чем любовь твоя, друг мой, а с нею
Нежность сердца и тела тепло.
Возвращайся ко мне поскорее.