Окончен день

Евгений Николаевич Полянский
Окончен день. Вновь начинает править
Над городом прохладный, синий вечер…
Минуты эти нежны и тихи.
Вот и тебе посвящены стихи,
Душа себе их не смогла оставить,
И с ними я лечу к тебе навстречу.

Но предрассудок мною вечно правит
(Сбывался в жизни он неоднократно,
И оттого так часто я грущу),
Что женщина, которой посвящу
Свои стихи, меня потом оставит,
Покинет безнадёжно, безвозвратно.

Как в жизни мне, любовь моя, суметь,
Чтоб никогда с тобою не расстаться,
Такой вот предрассудок одолеть?