Принеси мне палку

Дмитрий Рич Романов
1.
Сослужи мне службу - принеси мне палку,
Мне без палки страшно, мне без службы скучно,
Гости разошлись так, что лежат вповалку,
Мне полов не жалко - пусть лежат поштучно.

2.
Выскоблю я память, подойду научно,
Подойду и щелкну чучелу по носу:
Почему? И чьё ты? Почему беззвучно
Пролежало ночь всю в спальне Альбиноса?

Припев:
Что ждало? Не ясно.
Что? Дало? Не точно.
Ни следов, ни кляксы,
Ни кругов. Порочно
Разрываю - мягко,
Раскрываю окна,
Вниз, в толпу и давку -
Волосы, волокна...
Пусть летят без формы,
Пусть живёт без флоры.
Чучела реформа!
Знаки, светофоры
Принимают в лоно
Хлеба-позитива
Члена, брата, клона
И героя чтива...

3.
Принеси мне палку - вон лежит под небом,
Мне без палки страшно выйти вниз за хлебом,
Вниз, где чтут-играют в знаки, светофоры,
Где слюну роняют в ожиданьи флоры...

Припев:
Что же ждать? Не ясно.
Кто-то ждёт? Не точно.
Ни следов, ни кляксы,
Ни кругов. Порочно
Разрываю - мягко,
Раскрываю окна,
Вниз, в толпу и давку -
Волосы, волокна...
И лечу без формы,
Пусть живут без флоры,
Тела  смерть реформа -
Знаки, светофоры
Принимают в лоно
Хлеба-позитива
Члена, брата, клона
И героя чтива...



3 октября 2008г.
Изм. 08 апреля 2010г.