О семейных ссорах

Анастасия Ларецкая
Несчастливы порой так часто семьи,
где не умеют иногда смолчать,
как будто есть у них в запасе время,
чтоб жизнь другую заново начать…

Они живут, и всё на свете знают…
В чём дело? – им не нужно объяснять…
Но почему ж они не понимают
того, кого обязаны понять?..

И, золотые горы обещая,
вначале – от чего ж не обещать?.. –
они просчётов мелких не прощают,
тому, кого обязаны прощать…

И каждый день, что ссорою отравлен –
убит,.. его уже не воскресить…
Ах, как же больно люди часто ранят,
того, кого обязаны любить…