Чего-то жду

Михаил Федотов-Димитревский
Чего-то жду... А жизнь проходит мимо.
Преследую нелепую нужду:
"Быть гением в пределах микромира,
Летящего сквозь макропустоту".

Чего-то жду... В дешевом телешоу
Бессовестно-коммерческий кумир
Смеется! К сожалению большому
Он выкупил мой хрупкий микромир.

Чего-то жду... Ступнями ощущая
Любви червивой гнилостное дно,
Я не виню ее, лелею, защищаю.
Нам по пути! Мы с нею за одно!

Чего-то жду... Кошмаром очарован
В полночном бессознательном бреду.
Мой дух в порочном теле замурован,
Как глыба льда в пылающем аду!

Чего-то жду... от князя-конформиста,
Что сеет в тридевятом царстве тьму.
Он - проходимец, на руку не чистый,
Затеявший гуманную войну.

Чего-то жду... беды или победы,
Стирая водкой памяти следы.
Иду в строю на ужин к людоеду,
Пополнив неудачников ряды.

Чего-то жду... До хрипоты! До рвоты
Я верю в несчастливую звезду!
Чего-то жду...Все время жду чего-то
В неведомом пространстве и году...

Чего-то жду... а жизнь проходит мимо.
Справляю бесполезную нужду:
"Быть гением в пределах микромира,
Летящего сквозь макропустоту"...

(09.06.2011 г.)