На этих дорогах из терний

Михаил Юдовский
На этих дорогах из терний,
Становится странно с годами
Светиться звездою вечерней,
Опутав себя проводами,
Оттачивать страстью беззубость,
Лелеять в душе безмятежность,
Свою беспросветную глупость
Приняв за ответную нежность.
Мы бег начинаем упруго,
Но двигаясь замкнутым кругом,
Сперва тяготеем друг к другу,
Затем тяготимся друг другом.