Я не успел

Сэнге
Я не успел не потерять тебя -
такую сложную, такую же простую..
Пойми, мы были б вместе не любя -
всё дело в том, что я влюблен в другую..

Я не успел добром вернуть добро:
ты много лучше, чище и светлее;
мы встретимся среди других ветров,
в какой-нибудь не этой одиссее...

Я не успел дорассказать тебе,
хотя, наверное, не очень и пытался,
про солнце, ветер, Бога, о себе,
наверное, я слишком быстро сдался.

Я не успел сказать тебе, как жить.
как жить, как я, без совести, без Света.
И как стараться больше не любить,
и все равно не получать ответа..

Я не успел.. Я много не успел -
сам виноват, ну что же - сам отвечу..
Но дело тут не в том, что не сумел..
Я тебя знал! Благодарю за встречу.