Книжка

Стефанья Гладышевская
Я тобой прочитанная книжка
Быстро, нервно, впопыхах.
Дерзкий, гордый, злой мальчишка,
Так небрежно ты держал меня в руках.

Вырвал несколько страниц, истёр обложку
И оставил в парке на скамье.
Для тебя всё было в понарошку.
Для меня... вся жизнь в одной главе.

И теперь ни скотч, ни золотые руки
Не вернут, увы, мне прежний вид.
И изодранная в клочья от разлуки
Душа моя в камине догорит.